ざっくりこっち方面。
てことで地図眺めていると気になるお店が。
カレー屋ゆき港南台店
を、見つけた流れで
薬膳焼賣研究所
も、見つける。
薬膳?研究所?
う~ん?
う~ん・・・・・・。
惹かれることは惹かれる。
が
怖さもある。
単純に薬膳ってところに引っかかる部分もあるし
薬膳で研究所ってあたりで
なにかこ~~~、ね。
いろいろ連想してズンドコこわい方向に進んでしまう・・・
・・・お、口コミまだ3件?
そんなら行ってみよう。
と、7月頃に思ってたんですけど
その後いろいろあってそっち方面行けず。
と言うか外ご飯のタイミング自体だいぶ減ってたんすよ。
ようやく算段がついた10月のある日。
お店はゆきの裏手のマンション。
おお、あった。
大通りから一本入ってるので
気づくの難しそうなお店・・・
我ながら我ながらだよまったく!!
しょうがないのでその場で次のお店検索。
うんうん、良さげなお店発見。
即移動。
そっちもピンポイントで臨時休業・・・。
(10月3日、4日)
も~こうなってくるとかっけ~な、逆に♪
横の人の慰めがツライ・・・。
そんなこんなで後日改めて行く。
入店着席カメラのスイッチ入れて呆然。
一瞬で結露・・・。
いやでも大丈夫。
こんなこともあろうかとカバンにはいつもレンズ拭き!
落ち着いて拭く。
よし、キレイになった。
カメラ構える。
お~の~・・・。
即くもる。
拭いても拭いてもくもる。
拭いてカメラ構えるあいだにくもる・・・。
え~そんなわけで
以降写真はモヤモヤです・・・。
外で撮ったランチメニュー。
店内はカウンターのみで5~6席?
先客さんいらしたので店内写真無し。
こぢんまりしたお店です。
薬膳焼賣定食(1000円)
しばらくすると
薬膳焼賣と漬物、小鉢が。
カニとポークと・・・忘れた。
薬膳と付いてるからだいぶ警戒&覚悟してたんですけど
特に変わった香りとか味とかは無く
おいしい焼賣でした。
お肉みっちりめの・・・
あ、薬膳→健康に気をつかう→お肉感控えめ
とか、勝手な連想ゲームもしてました。
変わったニオイのお肉感希薄で塩分控えめ味薄めな焼賣
てな感じのを想像してたんですけど
いやそんなん喰いたくないだろ。
まぁ上のはだいぶ大袈裟ですけど
それでもかなり警戒はしてました。
ちゃんとうまい焼賣でございましたよ。
スープが来るまでに間があったので勢揃い撮り損ねる。
でもって唯一ご飯写ってた写真がコレ・・・。
漬物と小鉢。
この辺も手作りだそうです。
どちらもうまい。
でもって丁寧な感じ。
焼賣ワンタンスープ。
焼賣とは全く違う食感の焼賣ワンタン。
モッチリトゥルンで食べでもあってうまいです。
春になったらまた行く!!
と言うか暖房使わない時期になったら改めて行く感じで。
せっかくおいしかったのに
写真モヤモヤとか残念すぎだわ。
てことで時間あけてまた行きます~。
2022年11月1日アップ
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