讃岐うどん
ななつや

藤沢市長後1097-4(地図を見る

最寄り駅:長後、高座渋谷(約1.3q)

営業時間 11:30〜14:30/18:00〜23:00

定休日 月曜

駐車場 あり

フェイスブックあり
喰ったメニュー

とり天ぶっかけ
ぶっかけ
アジアンバリ辛
かけうどん+とり天丼
on the かきあげ+炙 豚角煮丼
月見とろろ+野菜かき揚げ丼
和風混うどん こたろう
牛汁とろ卵ぶっかけ
つけうどん+The 肉めし 小
麻と辣香るねばとろ豚しゃぶぶっかけ




再喰◇

すいません…。
なんだかもの凄く中途半端な状態でアップされてたようで。
いや〜書きかけのを間違えてアップしてたのに気づいてませんで…。

てことで改めて。

再びすいません。
以下去年の12月の分ですだいぶ前のです…。

…ってあれ!?
そんな行ってなかったっけ?
自分の中では2〜3ヶ月前に行ってる感覚なのだが…。

あぁそうか、対筍戦かぁ。
ななつやに行こうと思ったタイミングもつぎ込んじゃってたんだわ…。


え〜っと去年の12月に話戻して


うどんという流れになりななつやへ。



つけうどん(420円)+中(80円)

サイドメニュー頼む関係で
シンプルなつけうどんに。
まだ喰ってませんでしたしね。



キリッとしたおつゆにうどんをつけてずずず。
うん、ウマイ。

シンプルなメニューで改めてうどんのうまさを確認できました。
って、毎度うまいんですけども。



The 肉めし 小(380円)

気になったので発注。



うぅ…油断してた……

予想外にうまいぞコレ!!
今まで喰った丼物もうまかったけど
コイツはアッサリ越えてきましたよ。
また頼んじゃいそ〜♪



んで、最近の分。

少し前に久しぶりにお店のフェイスブック見てたら限定メニューの告知が。
見た時点ではまだフェイスブック限定公開的な状態で
無精モンなのでそこまでしては…てことでスルー。

で、諸々すっかり忘れて自分の中では2〜3ヶ月ぶりに行くか〜って気分で行く。

お、なんか良い感じの限定メニューあるじゃん。



って、フェイスブックで見たやつかぁ。

よしいってみよ〜。


あ、もう先に言っておきますけどうまかったっす以下まどろっこしい書き方しますけども。




麻と辣香るねばとろ豚しゃぶぶっかけ(850円)+中(80円)

豚しゃぶ、とろろ、おくら、温玉、わかめ、あげだま、ネギ、ノリ、ゴマなんかがのってます。



でもって麻と辣。


よ〜くかき混ぜ…あ、温玉も入ってるのか。
(最初気づいてなかった)

まずは温玉崩さずにいこう。

で、喰う。

う〜〜〜ん……
なんと言っていいのやら?

麻と辣
ねばとろ

この相反するポジションにいる食材同士が相対しているというか

ケンカしてるっつ〜か

血で血を洗う抗争を繰り広げているというか

大根と大根おろしが愛し合って組んずほぐれつして出来上がった大根おろしは幸せな結末と言えるのだろうか…とか(なんだそれ?)


なんかよくわからんがけしからーん!!
もぐもぐもぐ
ぼかぁ〜こういうのは納得いかんですぞ!!
もぐもぐもぐ
だって麻と辣がすっかり弱まっちゃってるもの
もぐもぐもぐ………





追いメシをいただこうか!!!(+80円)


もぐもぐもぐ。

ふぃ〜〜♪(←コレ)


追いメシまでしておいてなんなんですが
刺激のある麻と辣を
ねばとろによってまろやかにしているところにさらに温玉まで投入する念の入れよう。
刺激を喰らわせたいのかマイルドをウリにしたいのか…。
自分としては理解できないというか納得しきれないというか。

辛いの好き気味なニンゲンとしては
もっとこ〜麻と辣に振り切った上で
ねばとろ温玉投入だとなお良かったかなぁ?という気がします。

逆に言うと
とても喰いやすい
です。

そんでもってガーガー書きましたが
結局うまいのよ♪

それだけに上でも書いたようにこ〜
ビシッとシビ辛でも良かったんじゃないかなぁ?と
なんならエスニック系のお店でお馴染みの青唐のヤツを…
てのはさすがに極端だわなぁ。


結論
辛いの全くダメ!ネバトロダメ!って方以外は
大概問題無く喰えると思いますので気になった方はお試し下さいませ。

本格的に暑くなったらもう一度喰いにいこ〜。


2019年6月29日アップ

初喰◇

この日は朝から所用でなんたらかんたら。

そんなに時間かかりそうでもないだろうと読んでいたので
早く終わったらそのまま通常の範囲外のお店再挑戦したろかな〜?
とか企む。企てる。

お…おぉぉ…なんだよ全然終わんねぇ〜よ。
読み甘過ぎ…。


ふぃ〜なんとか終わった。
う〜ん、今からだとキビシイか?
いや、大丈夫っちゃぁ大丈夫なんだけども
一度未遂に終わってるから余裕持って行きたかったんすよねぇ。

時間云々よりもなんだか気分的に萎えちゃったので予定変更。
所用進行中、頭の中に浮かんでいた
タンズ バイン ミーでまだ喰ってないフォーにしよう。

移動開始。

…あぁそうだ、フォーン スゥーの跡地ってどうなってんだろ?
タンズ バイン ミーは営業時間大丈夫だし
ちょっと様子見に行ってみるか〜。

…あ、なんならそのまま久々の湘南インポートってのもありか?
それとも未アップのお店だいぶ時間経っちゃったからアップ前に再喰?
あとあとあれやらこれやらそれやら…



やまびこの跡地新しくなってんじゃん行こ!!


珍しく決断早かったな。



げっ…

いや、よく見えないし、気のせい気のせい!



行った日確定しやすいのイヤなんすよ…。


しかし店内から店員さんがコッチ見てはる…
観念して入店。


“ななつや”ってことで7日オープンだったのかな?



店内。
ほぼ居抜きっぽいです。

お昼の良い時間でしたが先客2の後客1。
オープン初日で混んでるもしくは知人縁者関係者祭りだったら…
とか心配でしたがそゆのは無かったです。
むしろ初日の良い時間でこの入り…。

まぁこれからでしょうね〜。



メニュー。

焦がしチーズカレーとアジアンピリ辛が気になるけど
初喰なので今回はやめとこう。



メニューその2。

うどんはお店で製麺してるそうです。
楽しみだなぁ♪

天ぷらは…3種類?
ちょっと寂しいかな。

おいなりさんあったら頼みたかったんすけどおにぎりか〜。



さて注文です。

ぶっかけで野菜かきあげ…あ〜でもとり天も喰いたいなぁ。
よし、今回はとり天ぶっかけにしよう。

「すいません、とり天ぶっかけ…」
と言いかけたところでメニューに
【あつあつ、ひやあつ、ひやひや】の文字があるのに気づく。
「…の、ひやひや?あぁ、ぶっかけなんだからわざわざひやひやって言うのはおかしいか〜♪」

「ひやひやは夏季限定です」







はぃい?

なに言われたのか全く理解できず固まる。

え?だってぶっかけですよ?
それ以前に讃岐うどんのお店でひやひや夏季限定?
いや〜〜〜〜〜………



冬は寒いので出ないのだろうか?


※早速メニューの変更があったようで
【あつあつ、ひやあつ、ひやひや】の表示が無くなっている模様。
(ぶっかけは自動的にひやひや?)

なお、値段の変わったメニューもあるようです。
(よりによって気になってた2品が値上がってた…)



ぶっかけのあつあつ
ってのもちょっと喰ってみたかった気が…。



とり天ぶっかけ ひやあつ(680円)+中盛(80円)

うどんは中盛りで400gだそうです。



鶏天はなかなかの大きさ。
身が柔らかくおいしかったです。



うどんは…え〜っとまぁ自分はうどん好きとか言いつつもそれほど喰ってない感じですし
そもそも違いのわからないニンゲンなのでまぁその…

コシ弱いかな〜?

香りは良い気がします。
なのでうどん自体はおいしいです。

も〜ちょいコシが…。

しかしコレはアレですよきっと
ひやあつ
だった、ってのもあると思うんですよ。
キッチリしめたおうどんだったらも〜ちょい…
ってお店の方針なのだから致し方ないか〜。


まぁそれはしょうがないとして…

せっかくのぶっかけなのですからできれば、できればなんですけども
揚げ玉、大根おろし、レモン(できればすだち)
あたりも選択肢としてあったら嬉しいかな〜?
(メニュー及びトッピングで)


実はも〜ちょい書こうかな〜ってことがあったんですけども
初日行ったって書いちゃった時点でも〜書きにくいわ〜。
なので割愛。



ひやひや夏季限定と言われたときは
『そんじゃもう夏まで来らんねぇじゃん!!!』
などと底意地の悪いことを考えてしまいましたが
喰ってみたらうどん自体はおいしかったので
近いうち再喰したいと思います。
なにげに貴重な讃岐うどん屋さんですので
是非ともがんばってもらいたいですね。

次回はうどん普通盛りでご飯モノもいってみるかな〜。


2017年2月13日アップ

再喰◇

メニューが一部変わっていたので再喰から。
(情報どもです〜)

ボチボチ落ち着いた頃かな〜?
ってことで再喰行ってみることに。

入店。
おぉ、混んでる!
しっかりお客さん入ってますよ。



新メニュー。

ぶっかけのあつあつはできなくなった模様。
一部値段も変わってるようです。

早くも減ったメニューが…。



コッチは変わってない?



ぶっかけ(420円)+中盛(80円)+野菜かきあげ(160円)

前回とり天ぶっかけだったので
全く違うメニューいっても良かったんですが
あえてぶっかけに。

単品だと寂しいので野菜かきあげもつけてみました。



ぶっかけ。
あげだまは標準装備になったんですね〜。

ってかあれ?
前回綺麗だったうどんの盛りつけが…。

混んでるからしょうがないのかなぁ?
いや〜でも前回の方がそそられるよなぁ…。



野菜かきあげ。
かなり厚みがあります。
160円でこのサイズ感は良いなぁ。

ただ厚みがある天ぷらの宿命なのか
油が結構その……。



パイルダーオン。

うどんも野菜かきあげもなかなかうまかったです。


次行ったら他のメニューいきたいとこですけど
暖かくなってきてるのでまたぶっかけいっちゃいそう…。
(冷たいうどんはぶっかけ系一択なので)

冷やかけやってくれないかなぁ?


2017年4月15日アップ

◇再喰◇

もう最初に書いとこう。

ビミョウな反応してすいませんでした店員の皆様!!

いや〜もう完全に変な人だったよなぁ…。
はい、自覚はありますですよトホホ……。

ってまぁココに書いたところで絶対見てないでしょうけども。
えぇもう独白ですよ自白ですよ白目…。


ともかく順番にいきます。



6月某日。
ババロア喰いに行くつもりでいたのだが…
んげっ!口コミ20件もあるのか〜。

すっかり萎える。

さてどうしよう?
だいぶ暑くなってきたことだしうどんかな〜?
そだ、久しぶりにななつや行こう。

てことであっさり目的地変更。

行く前に営業時間の確認してたら
ちょうど夜営業の時間も確定っぽい?
そういう意味でも良いタイミングだったみたいです。



2017年6月現在の営業時間。
定休日以外は全日夜営業するようになってます。



メニュー新しくなってました。
一応撮りましたがだいぶ見難いので
お店公式フェイスブックでどうぞ…。



メニューその2。



メニューの最後にはこんなのが。

なんだろう?
昭和…つ〜か水森亜土さんとかの時代感?
なんだか和みますなぁ。


和んだところで注文。

暑くなってきたことだし冷たいおつゆのうどん…は、相変わらず無いっぽいか。
そんじゃつけうど…ん?アジアンバリ辛?
アジアンピリ辛は前もあったけどバリ辛ですと!?

ってことでアジアンバリ辛にする。

「すいませ〜ん、アジアンバリ辛お願いします」
「は〜い。あ、こちら…けっこ〜辛いですよ?」
「…えぇ?そんな辛いですか?」
「え〜っと、ココ@の5辛とか大丈夫ですか?」

だ、誰に言っておるカーッ!!
ココ@なんぞ行かぬわっ!!
(そっちかい…)

頭の中で
カラッタカレーのウルトラセブンとか
マボロシの大辛とか
郎郎郎のファイヤーつけ麺4辛(5辛じゃないのが弱い…)とか
その他今まで喰ってきた辛い系のメニューが浮かんでは消え
やっぱビミョウだなぁと思ったり。
いやほら、辛いのホントに好きな人からしたら
ふ〜ん…
ぐらいなもんでしょ?
なのでこういう場合
『辛いの得意です!』
などと明朗快活にキッパリ言い切ることはできないんすよ〜。


ちなみに、知らなかったので今調べてみたところ
ココ@の辛さは甘口、普通があってその次から
1辛〜10辛まであるそうです。

…な〜んだ、真ん中ぐらいの辛さか〜。
(多分誤った認識?)


「ココ@の5辛はわかんないですけど…多分…大丈夫?だと思いますよ?」




アジアンバリ辛(880円)+中盛(80円)

お、普通にうまそうじゃん♪



麺あげ写真を撮ろうと具をよけ…あれ?



おぉ…うどんとは思えない赤さ!!



カレーうどん並に…いやむしろ辛い分
カレーうどん以上にはねるのビクつきながら麺あげ撮影。
けっこ〜唐辛子ってますよ。
(あえてその部分狙って持ち上げてます。全体的に唐辛子がかかってるわけではありません)


最初は温玉崩さないように軽く混ぜて喰ってみる。

…お、うまい。
良い辛さだ。

ただ、うどんは釜揚げなのかな?
コシはあまり感じられませんでした。
個人的にココはかなり残念…。

とは言え、この辛いのと柔め…と言うかモチモチのうどんは妙に合ってる気がしたので
これはこれで全然アリだな〜と。



流れそうで流れない温玉。

写真撮ったところで本格的にかき混ぜる。

おぉっ、辛い。
温玉で多少はマイルドになってるハズなのにしっかり辛いです。
良いっすわ〜コレ。
カラウマ♪

辛さは結構良い感じに辛いんですが
喰ってる最中はそれほど口の中&クチビルビリビリではないですね。
刺激はきてるけど痛くなるかならないか…
素直においしいと言える範囲内での辛さです。
辛さも良いんですが、香りも良いですよ〜。

あ〜ニンニク欲し…いや、コレは違うかな?


はね&むせに気をつけながら喰っていたため
自分より後に来たお客さんが帰り始めてました。

まぁ後半は若干意識してゆっくり喰ってたとこもあるんだけども。



う〜んどうしようコレ?
とか考えながら喰ってたのでねぇ。
そのまま喰っちゃっても良かったんですけどもったいねぇなぁ、と。

そもそも注文前から迷いがあったんですよ。
単純にうどんの量だけなら中盛りで良いのだが
普通盛りにしておいて、プラスおにぎりいくべきではなかろうか?…と。

うどんを喰いながらコレ(辛い部分)でご飯も喰いてぇ…。
でも中盛りにしちゃったからお腹はいっぱいなんだよな〜
ど〜しよっかなぁ?
とか、悶々としながらも辛い部分残し気味に喰いすすめてしまった…



おにぎり しお(120円)

てことで追加発注。

ありゃぁ、海苔巻いてたか。
あえて塩むすびにしたんだけどなぁ。

まぁいいや
とりあえず分解して…



おりゃぁっ!

ぐはっ!来たコレ!!

実際のところはおだし…いや、うどん湯欲しいとこでしたが
そこはそれ別のお店のお話しですからがまんがまん。

おむすび崩してまぜまぜまぜメシ〜
うん!予想通りうんま♪

あ〜そうか
どうせならここまで温玉残しときゃ良かったかなぁ?
いやいや、アジアンバリ辛は温玉混ぜた方が良い感じだったから最初に崩して良かったのだ。


あ〜このまぜまぜしたご飯をバーナーで炙りてぇ…。
シソとかのっけてもウマソウ…
となるとおにぎりはうめでも良かったのかも?
花椒も合いそうかな?
う〜んでもやっぱり冷たいお出汁かけるのが理想だよなぁ…。


アジアンバリ辛うどんだからーっ!!
脱線しすぎ…


アジアンバリ辛うどん。
良いね。気に入りました。
ただ…

バリ辛の冷たいうどんバージョンも欲しーーーっ!!



お会計前。
あ〜きたきたきた、遅れてきましたよ汗が。
喰ってる最中はそうでもなかったけどきましたね。
クチビルも少しビリビリきてるわ。
やっぱそれなりに辛かったんだな〜。

席を立つ前に念入りに汗をふく。
よし、汗が流れてくる前に迅速に早急にササッとお会計済ますぞ!

準備万端でレジに向かう途中、厨房前にさしかかったところで
「ナントカカントカ!」
え!なに?誰!?
予想外のタイミングで声をかけられアセアセ…。
厨房から…あぁ、この方は確か店主さんだな。
なにやらコチラに声をかけてくれている。
が、コチラとしては今にも汗が流れそうな状況。
後客さんどんどんいらしてて
店内にはお客さん7〜8人?+店員さん3人。
まだ6月だ。
ここで一人だけ汗を垂れ流すのはだいぶ恥ずかしい…。
しかもそんだけの人数のザワザワ感&厨房越しという状況で
なに言ったかよく聞き取れず聞き返してしまったり…。
すでに目立ちかけてる?
うぅ…とっととお会計…

「すごいですね〜♪私なんか下まで(辛い部分のこと?)までいかなかったですよ〜」
と、今度はニコニコカワイイレジのお姉さんが。
いやだからとっととお会計をですね…

「ナントカカントカ〜♪」
うわ、もう一人の店員さんまで笑顔で声かけてくれてるし…。



だからーーっ!!
汗流れるのイヤだし恥ずかしいからとっととお会計済ませて
即刻!今すぐ!外に!出たいん!じゃぁぁぁっっ!!バコン!!(マイクを地面に叩きつける)



てな感じで、ロクに受け答えすることができず
慌て気味に精一杯のウスラニガワライを滲み出させながら後ずさるようにお店を出るのであった…

いや〜もう完全に変な人かキモチワルイ人か
辛さでおかしくなっちゃった人だよなぁ……。


せっかく声かけていただいたのに
まともに返事できずにすいませんでした〜。

まぁ実際は一応少し返事してたんですが…
それはそれでトンチンカンな返事になってた気が?


アドリブ弱いんよ…。


てことでワタクシのへっぽこポンコツ話しでございました。

店員さんは感じ良い方ばっかりですからねー!



とりあえず1ヶ月以上は間を開けてから行くことにしよう…。
冷たいおだしのうどん(ひやひや)が増えてたらいいなぁ。


2017年6月20日アップ

再喰◇

前回がなんかアレだったのでしばらく間をあける。
てことで久しぶりのななつや。
間にフォン ホン行っちゃったりもしましたしね。


14時近かったせいかお客さんは4人ぐらいと少なめ。
(良い時間に通ると駐車場いっぱいなんですけどね)

偶然前回と同じ席に着席。
ふと目の前を見ると……



ひょ〜〜っ!

…や、ヤバイ
ニヤニヤしてしまう……
80円ってのがまた…

いやも〜ありがたい進化ですよ〜♪


こらえつつ注文。



かけうどん(420円)+とり天丼(300円)

よ〜やっと温かいうどんです。
なんか乗っかってるの頼んでも良かったんですけど
とりあえずおつゆを味わいたかったのでかけで。



かけうどんですが
ネギやあげだま、かまぼこなんかがのってます。

さっそく喰う。



あうんめ〜な!
おつゆ良いですよ。
飲み切っちゃいそうなお味。
うめ〜♪

でもって温かいうどんでも程良くコシあります。

温かいおうどんも良いじゃないですか〜。


そしておつゆに浸ってるあげだまが好きなヒト。
うんうん、うめ〜ですよ〜♪


よし
これで心置きなく次の温かいのいけるわ。
気になってんのいくつかあるんですよね〜。



とり天丼は…いや、まぁ他のお店でもそうっちゃぁそうなんですけども

鶏天 と ごはん

って感じですね。
おいしいはおいしいんですけども
なんかこ〜ね、うん。



……あ、そうだ。

うどんのおつゆをかけてうんまっ!!

うまーーっ♪

最初っからこうだったんじゃないのってぐらいのシックリ感。
(あくまでも個人の感想です)
たまらんですなぁ。
最後の一口で気づいたとか遅すぎ!

次温かいうどん+丼物いくときは
早めに天茶漬け(風)にしよう。


寒くなってきたし追い飯できるようになったし
次回はいよいよず〜っと気になってた…

てことでまた行こ〜♪



2017年11月3日アップ

再喰◇

久しぶりにななつやへ。
遅めの時間狙ったらお客さんゼロでした〜。
つっても後客さんいらしてたけども。



お、良いなコレ。
チョイ足しカレーに激しく惹かれるけども
初めてなのでやめとくか。




on the かきあげ(580円)


なぜかコレだけメニュー名がえ〜ごのon the かきあげ。




うどんは相変わらずウマイです。

って、初喰時はビミョウな感じで書いてんですけどね。
行くたんびに印象良くなってる気がします。



かき揚げはサクサクのも良いんだろうけども
やっぱこのおつゆグズグズのが好きなんすよね〜♪
ウマイです。



炙 豚角煮丼(380円)+焼きチーズ(100円)



炙+焼き。
うめ〜♪
こりゃ良いですわ。
カレーも試してみたいねぇ。


で、今回もビミョウなことしてしまいましたがもう書かない。
ビミョウすぎっから。

とりあえず最後まで相手の目を見る!だな。
いやほら前は油断してたら厨房から声かかったりがあって
意識がそっちいっちまいまして…。
(結局ビミョウに書く)


懲りずにまたいこ〜。


2018年4月10日アップ

再喰◇

13時ちょい過ぎでしたがお客さんゼロでした。
あれ?大丈夫か?

ってまぁすぐに後客さんいらしてましたけどね。


お好きな席へってことで窓際の明るい席…あ!やべぇっ!!



月見とろろ(570円)+野菜かき揚げ丼(300円)+タルタル(100円)

気づいたときには後客さん何人かいらしてたので席移動できず。
せっかくキラキラ撮れそうだったのに残念な写真のできあがり…。



明暗差少ないトコに移して単品撮影。

ギリおいしそうに撮れてるかな。



いや〜暑い日にはこういうの良いっすよねぇ。
文句無くウマイです。



野菜かき揚げ丼にタルタルトッピング。
タルタルならとり天丼かな?とも思いましたが
野菜かき揚げ丼にも合いました。
うまかったです。



によって再喰アップは実際い行った日からずれてるわけですが…
なんだよインスパイアって!?
(いまお店のフェイスブック見た)
期間限定とな?
え〜まだやってんのかなぁ?

う〜ん、近いうちまた行ってみよう。


で、早速行ってみた。
喰ったのはコチラ。



和風混うどん こたろう(780円)+中盛り(80円)+バリ辛仕様(100円)

久しぶりにお店のフェイスブック見たら載ってた限定メニュー。

うどんっぽくないビジュアルに
インスパイアがどうのと書かれてるし
気になってしょうがなかったので再喰アップする前に来たわけだが…
なんだかフェイスブックで見たのと少し違うような?
フェイスブックだとメニュー名が
琥太郎
と、漢字だったし。
あと和風とか混とか書いてなかったものなぁ。
ベツモノだったのか?
(もしかして混ぜうどんとは別に普通のがあったのかも?)



つかどっちにしてもバリ辛いっちゃダメだろー!!
なにかしらのインスパイアにしても
バリ辛にしたらも〜わからんだろうて…。

てことでインスパイア云々はあんま考えないで喰うことに。



角煮がゴロゴロでうどんが見えません。



逆側から。
モヤシとキャベツでうどんが見えません。



ピンぼけですいません…。

それはともかく喰ってみると

おぉ、辛い。
なかなか辛いですよ。
そして軽く酸味。
うんうん、暑いときに良いヤツだコレ♪

辛いのの間に喰う角煮がまた良いです。
うめぇ〜。


一緒に提供された黒コショウ
マレーシア産サラワク ブラックペッパー(グラインド)
を途中から投入。
うん、コショウ合うねぇ。

にしても初めて見るコショウだな。
つかグラインドの意味を今調べて知りました…。



珍しく喰い終わりの写真。
うどん喰い終わった後とは思えないビジュアルだったものですから。

辛い系のメニューって
喰い始めは辛くても、だんだん慣れてきて辛く感じなくなるのが多いいんですけど
こたろうのバリ辛は最後まで辛さ維持…後半少し辛さ増してる?ぐらいな感じでしたね。

でもってあげだまが良い仕事してましたよ。

で、辛いのだと
ご飯…
となるんですが
中盛りで満腹だったってのもあるんですけど
なんかご飯ではないな〜と。

なんだろう?

フランスパンとか?



今回喰ったヤツのメニュー写真。


結局自分にはどこのインスパイアなのかわかりませんでしたです。
一応アレ系なんだろうな〜とは思うけども
バリ辛にした時点でも〜飛んでからなぁ。

ななつやの辛い系変化球うどんうまかったです!

と言う感じで。

んで、他にも新メニューあったので
近いうちまた行こ〜。


あ〜こたろうバリ辛の青唐バージョンとかやってくんないかなぁ?
青唐の辛さの方が合う気がする。
あと途中で潰せるしね。


2018年7月26日アップ

再喰◇

なんだかいろいろあったようななかったような…

さてど〜すっかな〜?
そだ、ななつやにしよ。

そんな流れで。



メニューのこのページの下段が前に撮ったときと変わってました。
少しずつメニュー増えてるようです。



牛汁とろ卵ぶっかけ(850円)

期間限定メニューだそうです。



メニュー写真。
こんなん見たら頼んじゃいますわなぁ。



なかなか存在感のあるごぼう天。
サクサクでうまいです。



ごぼう天の下には甘辛牛肉。



とろ卵も絡んでうまいっす〜♪
こらたまらんですな。

場合によってはご飯かな?
とか喰う前は思ってたけど
結局勢いでそのまま喰い切っちゃいましたわ。


結構久しぶりになってしまいましたが
安定してうまいですね。
引き続き来年も行きますよ〜。


2018年12月21日アップ


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