ステーキ・ハンバーグ
牛の家
大和店
神奈川県大和市大和東1-5-2(
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)
最寄り駅:大和(約300m)
営業時間 11:00~22:00
定休日 無休
駐車場 無し
2021年10月1日から
ステーキ屋King
にリニューアルされた模様
◇再喰◇
何度か様子見してたんですが
結構お客さん入ってる感じでスルーしてました。
この日行ったのは13:30ぐらい。
お、空いてそう。
入店。
入ったときは空いてたけどその後お客さん続々でしたよ。
ラウンドステーキ 300g(1600円)
程良く柔らかくうまいです。
着席したところで気づいた。
なんだ~これ行ってみたかったなぁ。
次回これ喰ってからアップしよ~
とか思ってたんですけどなかなか行かれない状況に・・・。
って今更気づいたけど単品メニューなのね。
ご飯とか付けるといくらなんだろ?
つか、限定メニューなのか
肉だけ食べたい人限定なのか
どっちだコレ?
2020年5月19日アップ
◇初喰◇
掲示板に情報いただいたお店。
(情報どもです~)
行こう行こうと思いながらのびのびになってましたが
ようやっと行ってみました。
場所は昔から変わらないようで結構お店が入れ替わっている
昭和通り商店会。
そういえばハンバーグ屋さんがあったなぁだいぶ前に。
(短命だった記憶が…)
で、お店前到着。
どうやら“世界X号店”ではない模様。
(あざみ野にあったお店は世界二号店だったらしい)
外の看板。
(価格は税込みです)
店前の看板。
鉄板ガーリック飯!?
こここ、こいついはまさか大船名物(?)の例のアレっぽい感じのモノなのかぁっ!?
ステーキ喰いに来たのにいきなり惑わされる…。
同メニュー。
いやも~あっちぃ~しとりあえずとっとと店に入ろ~。
お店入って奥側。
振り返って入口側。
席はカウンターとテーブルが1。
お店入ってすぐ右に券売機。
…券売機!?
やっべぇてっきり座ってからの注文かと思って外のメニューろくに見てなかった…。
案の定券売機前でカタマル。
しばしカタマル
まだカタマル…
いやだってさぁ
牛の家ステーキとかワイルドステーキとかマッスルステーキとか…
どんなんかわからんし!
事前に公式サイトのメニュー見て気になってたにんにく行くか?
それとも入口で激しく惹かれた鉄板ガーリック飯か?
それ言ったら鉄板牛すじ飯も気になる…。
いやしかし初めてのステーキ屋で変化球とかご飯ものとか…
チーズの引きの強さぬおぉーっ!
とかとか
脳内絶賛渦巻き中でカタマルこと3分。
いや3分は大袈裟か。
でも2分は動けなかったと思う。
そんくらい悩んだ。
で、悩んだ挙げ句に注文したのが
注文したのが…
なんだっけ?
メモ忘れた……。
いろいろ悩んで結局基本のいってみっか
で、牛の家ステーキ200g(1250円)だったかなだったかな?
だったと思う。
(ひでぇな…)
注文後程なくお肉登場。
かなり早い提供です。
「端をもちあげてください~」
と、にこやかな店員さん(店長?)に言われる。
慌てて敷物兼ナプキンの端を持ち上げる
少し落ち着きかけたところで
この熱々を撮れよ!
と、脳内ツッコミが入る。
てことで少し落ち着きかけたところのジュワジュワ200gお肉。
もうちょっと落ち着いたところ。
お肉は柔らかすぎずほどほどに噛み応えがある感じ?
なかなかうまいです。
ソースはやや濃い目かな。
(個人の感想です)
もうご飯かっくらう前提って感じ?
とにかくメシが喰いたくなります。
ライス、味噌汁勢揃い。
ライスはかるくかためで良い感じ。
大盛り無料だったので大盛りに。
なかなかのボリュームでしたよ。
お味噌汁はお湯入れるタイプですが悪くないですね。
具も結構入ってたし。
200gじゃ少ないかな?と思ってましたが
しっかりお腹イッパイですわ~。
んで、さすがにメニュー名モヤモヤのままアップすんのは申し訳ないよなぁ…
てことで再喰です。
改めて店内に掲示されてるものいくつか見直してみたけど
ワイルドとマッスルの説明は無かったっぽい?
チーズハンバーグ 300g(1450円)
ライス、味噌汁付き
寸前までペッ…
鉄板ガーリック飯と迷いましたが
ステーキ&ハンバーグのお店だしね~
ってことでハンバーグに。
そして欲望に任せてチーズです。
ペッタンペッタンしてた分
ステーキよりも若干時間かかりましたが
それでもかなり早めの提供かと。(5、6分?)
断面。
ステーキ同様
柔らかすぎずほどほどに噛み応えがある感じ。
うまいです。
ソースは…だいぶ濃いなぁ。(個人の感想です)
いや、ステーキのと同じかもしんないんだけども
チーズの味も相まってだいぶ濃く感じました。
序盤はうまいんだけど
後半は結構きつかったな…。
大根おろし欲しくなりましたよ。
この味の濃さなら200gで良かったかも。
なお、公式サイト見たら
ステーキにはオリジナルステーキソース
ハンバーグには特製デミグラスソースが使われているそうです。
ステーキのと同じかも
とか思ってすいません…。
まぁそんぐらいの舌なんだってばぁ。
雰囲気的にはファーストフード的な印象。
(実際出てくるのはかなり早い)
通し営業でお客の回転も早そうで
気軽に使えるお店なんじゃないかなぁ?と。
これでソースが選べれば…。
まぁ通常のソースも序盤はおいしいんすけどね~。
オヂサンにはちょっと濃かったですわ。
とはいえ手頃なお値段で気軽に行けるお店のなでまた行くと思います。
つかやはりペッ…
鉄板ガーリック飯喰ってみないと~。
2018年8月22日アップ
◇再喰◇
お昼の良い時間でしたが先客1組2名。
こんなもんなんかな~?と思いかけたところで後客続々。
あっという間にほぼ満席に。
入ってますねぇ。
マッスルステーキ 300g(1900円)
気になってたマッスルとワイルド。
一緒に行った人がワイルドいくってことでマッスルに。
程良く噛み応えもありうまいです。
店員さんの話だと
マッスルとワイルドの違いはお肉の種類だそうです。
しかし隣の人に一口もらいましたが味付けも違ってました。
ワイルドはかなりコショウ効かせてましたよ。
鉄板ガーリック飯(850円)
シェア前提で発注。
例のアレっぽいですが…
まあ確かに似てますが
ベツモノ…と言い切るにはちょっと…なビジュアルですが
なんかもう言葉を選ぼうとしてなに言ってんだか言いたいんだかわからなくなってきてますが
喰うと…おぉ、違うな、と。
いやまぁ方向性は同じだしやってることもアレなんですけども
なんか違うな~、と。
でもって
コレはコレでうめぇ~♪と
無事そんな結論に至りましたよ。
ガーリックの存在は偉大だ…。
なお、味の雰囲気はワイルドステーキ方面だったりするので
隣にいる人にごめんなさいしときましたとさ。
(ワイルドステーキ一口もらう前に鉄板ガーリック飯すすめてたので。
まさか同じような味だとは思って無くて…)
今回シェアで鉄板ガーリック飯いきましたが
改めて単独で喰ってみよう。
例のアレより味濃い目なのでサラダも頼む方向で~。
2018年11月6日アップ
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